注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西东和他的外星人朋友们

Jesse And His Extraterrestrial Friends

 
 
 

日志

 
 

坐井观天的地球人:一个外星人眼中的地球人月球探测及登陆计划  

2007-12-23 16:34:40|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我叫外星人甲,是1969年来到地球做卧底的。那年地球人发射了“阿波罗十一号”登月飞船,宇航员第一次在月球登陆,迈出了他的一小步,人类的一大步。

在我看来,登月实在是小事一桩。可是,我们那儿的宇宙情报局却小题大做,认为地球人将来有可能威胁到银河系的和平与稳定,要加以监测和控制。于是当年就把我派来了。说实在的,我实在不喜欢来这儿。银河系在宇宙中只是一个普通的星系,太阳系又处在银河系的边缘,地球人的文明水平又那么低。打个比方吧,我来到地球,就像你们上海人来到偏僻的乡下一样,感觉不顺眼、不舒服。

地球文明的落后,据我看来,主要体现在两个方面。第一,物质文明落后。科技水平低,很多代表宇宙先进水平的东西都找不到。要不是我有每年一次回母星球的假期,还不知道怎么更新我飞碟上的零部件呢!第二,精神文明落后。人与人之间关系冷漠,勾心斗角;国家之间摩擦不断,战争频繁。总之,这样一个落后的星球,在银河系中只能算是个原始部落。一些好奇的人们坐飞碟来参观一下,马上就回去了,没有一个想多逗留一会的。没办法,我是情报人员,奉命来到地球,只能老老实实呆在这儿。

当年我来到地球之后,很快就搞清楚了阿波罗计划的底细。说实在的,也没啥技术含量,在银河系的边远地区也只能算是小儿科。七十年代阿波罗计划停止之后,我就申请回去。

可是一直未获批准。渐渐的,我适应了地球上的气候、语言、引力、含氧量等等,反而有了一种说不出的自由、说不出的快乐。

怎么说呢?你们地球人都去过动物园吧?从笼子外看那些动物,可能比较有趣。可是,把自己变成那些动物的样子,钻到笼子里面去玩它们,而且随时可以出来,这样是不是更有趣?嘿嘿,我就是这样玩你们地球人的。

2007年10月24日,中国的“嫦娥一号”升空了。这本来也是一件小事,可是我看见许多人高兴地放起了鞭炮、烟花,再加上我也沾染了一点地球人的脾气,于是就忍不住要说几句话。也不能说得太多,作为情报人员,要防止透露我们星球的蛛丝马迹。因此,我在这里取名为外星人甲,一是为了保密,二是因为我们星球的语言对你们来说太复杂,我的原名你们根本就弄不明白。

先说这么多。我们星球的宇宙情报局还等着我的调查报告呢。

总之,恭喜你们,坐井观天的地球人!

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017