注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西东和他的外星人朋友们

Jesse And His Extraterrestrial Friends

 
 
 

日志

 
 

日食  

2008-04-02 19:35:06|  分类: 西东词典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

除了地球以外,对于我们人类来说,最重要的两个天体就是太阳和月亮了。人类的生活,由白天和黑夜组成。白天,能够看到太阳;晚上,可以看到太阳。虽然绝大多数人不是天文学家,不是宇航员,却都能看到地球、太阳和月亮这三个美丽的星球。

 

三个星球在不停地旋转运行,相互位置也在不断地变化。当月球运行到太阳与地球之间时,月球的影子就有可能投射到地球上,那么,阴影范围内的人们就会看到月亮把太阳遮盖住了,称这种现象为“日食”。

 

1987年9月23日,发生了日食,当时我上小学三年级。听说不能直接用眼睛看,得找一块玻璃,在火上烤一下,把玻璃烧黑,然后隔着漆黑的玻璃才可以看日食。我们大家都提前一两天烧黑了一小块保玻璃,等待着日食的到来。大概是因为以前从来没见过日食,都觉得很神圣,心中充满期待。

 

那天上午我们三年级上着课,听见外面韩老师教的二年级已经下课了,在校园里看日食。可这天教我们课的老师不知道为什么讲个没完,不知道他是不是故意不让我们看,老是不下课。外面的吵闹声最大的时刻过去了,最后我们下了课,去看日食。可是日全食已经过去了,我们只看到了日食最后的阶段。

 

后来我想,月球肯定会经常运行到地球和太阳中间,那么,我们开着飞机,飞得高高的,飞到月亮的影子里,那不就看到日食了吗?而且,日食可以随便看,就像看电视选择频道一样,你可以随意看日偏食、日全食、日环食,只要你随意操纵飞机就可以了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017