注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西东和他的外星人朋友们

Jesse And His Extraterrestrial Friends

 
 
 

日志

 
 

人类的航天之路已经走入了死胡同  

2008-10-27 17:10:09|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国的神舟七号刚刚实现了航天员出仓行走,印度紧接着也发射了探月卫星。美国、俄罗斯在航天实力有目共睹。看起来,人类的航天之路一片光明。

其实,在我看来,人类的航天之路已经走入了死胡同!

依靠传统能源作为动力,虽然能在一定范围内提高飞行速度,但是极其有限。把人送往太阳系之外只能是一个妄想。

必须寻求超越光速的新途径,才能真正地探索宇宙。

要超越光速,就要寻找新的原理,探索未知的物质时间和精神世界。

当然,如果要照顾一下民众的国家自豪感,不妨采取两条腿走路的方式。一方面,继续研发传统的航天科技,另一方面,偷偷地研究超越光速的新途径。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017