注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西东和他的外星人朋友们

Jesse And His Extraterrestrial Friends

 
 
 

日志

 
 

蜗居+自杀=?  

2009-12-16 20:34:39|  分类: 东写西读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗居+自杀=?

 

据报道,2009年11月26日,上海海事大学研究生杨元元在宿舍用一条毛巾自缢身亡。

 

据说,知识就是力量,知识改变命运。但到了2009年,一个用来形容接受过高等教育但生活困顿的群体的词语——“蚁族”,悄然流行起来。同时,一部反映住房问题的电视剧《蜗居》热播,引起热议。

 

生存还是毁灭?这是一个问题。

 

在西东的小说处女作《东离西有多远》中,主人公金胜西也曾经走到生命的边缘,试图结束自己的生命。只是,他不够决绝。他要跳楼,冬夜的寒风中,他赤脚徘徊在楼顶的边缘,把生命交给风的方向和力度,任脆弱的躯体在平衡中左右摇摆。

 

不知道是幸运还是不幸,死神没有接纳金胜西。他得以在小说里,继续探索人生。

 

东离西有多远?或许没有答案……

 

金胜西的故事详见小说《东离西有多远》。链接:http://kong.net/xbook/web/shumu.jsp?k_id=21635825

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017