注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西东和他的外星人朋友们

Jesse And His Extraterrestrial Friends

 
 
 

日志

 
 

舒畅VS.李毅:2009赛季中超的一次巅峰对决  

2009-03-27 11:21:29|  分类: 西东看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

舒畅VS.李毅:2009赛季中超的一次巅峰对决 - 西东 - 西东和他的外星人朋友们舒畅VS.李毅:2009赛季中超的一次巅峰对决 - 西东 - 西东和他的外星人朋友们

(此图片来源于体坛网)

西东

 

2009年3月28日,星期六,中超联赛第二轮陕西浐灞队对阵山东鲁能队。

这场比赛备受关注。在我看来,备受关注的焦点是谁输球谁赢球,也就是谁进的球比丢的球少。进球靠进攻,鲁能的进攻没问题,陕西的前锋李毅以进球少而闻名;再看防守,如果发挥的好,很少有中超球队能阻止鲁能进球,陕西的防线也不例外,而鲁能的防线呢,主力中后卫舒畅以转身慢出名,使得再弱的队也可以在鲁能身上找到进球的感觉。

所以,这场比赛的焦点实质上是鲁能的后卫舒畅与陕西队前锋李毅的“巅峰对决”。

 

对决就对决,为什么称作巅峰对决呢?其实,我们只要细看一下这两个人,就知道巅峰对决用在他俩身上真是名至实归。

 

舒畅,中国职业足球联赛历史上位置最稳固的主力球员。十几年来,特别是最近几年,只要伤病情况不太严重,他就牢牢占据一个上场名额。近来,有好事者球迷加封其为“鲁王”,并且为其高唱赞歌。歌词大略如下:

他从泰山走来,转身是他的风采;他向球门奔去,回追是他的勇气。他来时春暖花开,他悄然转身已经是白雪皑皑。我们赞美舒畅,他是不老的传说。我们依恋舒畅,他有毅帝的情怀。啊舒畅!啊舒畅!

 

李毅,也已经是一名老将,与舒畅在一家球队从一而终有所不同,李毅辗转多家俱乐部,见多识广,时有精彩言论脱口而出,再加上经常喜欢浪费进球机会,被人称为“李毅大帝”。在坊间流传着这样一则笑话:

记者采访球迷甲:“你每天的生活怎么过?”回答:“吃饭睡觉骂李毅。”采访球迷乙,回答也是“吃饭睡觉骂李毅”。最后记者又采访到一个人,回答是“吃饭睡觉”,记者问:“你怎么不骂李毅呢?”此人回答:“我就是李毅!”

 

明天,舒畅和李毅就要进行一场中国足坛的巅峰对决了,李毅说:“我要上演职业生涯华丽的完结篇,用速度搞定舒畅!”

我们拭目以待!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017